有個高中就很好的朋友,他當時172公分會灌籃,不過重點不是這個。

 

我朋友單親,因為某些因素,他長期賭爛老爸到不行,所以決定高中畢業去考軍官,既可以養活自己,也能遠離台中。當然憑他的資質,順利地考上了,也如願到了高雄去讀軍校,結婚生子,開始十幾年跟老爸失聯的日子,他只跟家裡的胞弟聯絡。

 

今天看到他寫了一篇文,文名為不肖子,跟老爸懺悔,說他跟老爸互相賭氣,其實他並沒有多恨老爸,互不認輸。結果他爸走了,不賭氣了,他爸終於讓他了,但是他現在跟老爸道歉,卻聽不到他爸開口原諒他...

 

當初我朋友想遠離,我是完全知情的,因為當時我每個禮拜在陪他灌籃,當時還小我也不知道要說什麼。與他老爸我也有一面之緣,所以還有印象,感觸也特別深。沒有什麼事情是不能原諒父母的,我家曾經也是有不能原諒的伯父,但又如何呢?朋友來來去去,你卻發現世界上只有幾個人,永遠跟你有關係,永遠不會來來去去,那就是父母。當他們永遠離開的時候,會發現當初恨的是什麼?竟然一點都不重要了。

 

我跟著我朋友難過。世界上只有一個爸、一個媽,希望大家珍惜。

創作者介紹

宮崎瑋的異想世界

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()