目前日期文章:200903 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1010504.JPG

接觸排球,是從大四正式開始的。

團隊運動如果沒有和一票死黨一起玩,感覺特別孤獨。

所以大四離開了系籃之後,我便決定去參加還有我的好友在的系排,

從零開始學習。不過很糟的是,全身流著籃球的血,要再學會一項手感完全不同的運動,

相當的棘手......

 

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇文章引用自30正甜的Blog

愛情,最浪漫的開場是,兩顆心一見鍾情,相愛從一開始就彼此燃燒。

愛情,最甜蜜的進行式是,兩情相悅,相知相惜。妳很愛的那個他,也一樣很愛你。

愛情,最完美的結局是,兩人一路同甘共苦,相依相偎,情義相挺,到老也不捨片刻分離,甚至想要牽手一起走到生命的盡頭。


但是,現實的愛情中,不管是最浪漫的開場、最甜蜜的進行式,或是最完美的結局,任一項,機率都低的像是中樂透的頭獎一樣,可遇不可求

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

插上進攻

  後排隊員插到前排作二傳,把球傳給前排3個隊員扣球的進攻形式。一般以1號位插上為多。插上進攻能保持前排3點進攻,充分利用球網的全長,有利於突破對方的防線。戰術變化多,可以打出交叉、梯次、夾塞、立體進攻、雙快一游動等戰術進攻。

  夾塞進攻

  一位扣球隊員卻二傳手配合,佯扣短平快球,吸引對方攔網。另一位扣手突然插入兩人之間扣球。可以達到擺脫攔網、突破空擋的目的,提高扣球成功率。因扣球隊員如瓶塞夾入,故稱夾塞進攻。

  兩次球進攻

  當一傳來球較高,落點又在網前適當位置,前排隊員可以起跳扣球。如遇對方已嚴密攔網,就在空中改扣為傳,轉移給其他前排隊員進攻。這種 打法有兩次扣球進攻機會,並具有較大的突然性,進攻效果較好。但由於對一傳要求較高,直接扣後排傳來的球又有一定的難度,實戰中運用較少。

  立體進攻

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

球員位置

球員通常不需要掌握全部六種技術——發球、一傳(接發球)、二傳(舉球、托球)、扣球、攔網、救球,而是通常根據球隊的戰術,以其中的一種或多種為 專長。最常見的位置分配包含三種位置:攻手(分為主攻手和副攻手)、二傳手和自由人(專職防守的球員)為了有效阻擋對方的進攻,並在對方有足夠反應時間之 前將球以陡峭的角度高速彈回對方場地, 一般來說由身材較高且彈跳力好的球員擔當攻手。


二傳手(舉球員、托球員)

二傳手的職責在於組織全隊的進攻,他們負責在二傳時將球送至讓攻手最適宜扣球的位置。二傳手必須有能力和扣球隊員組合出多種變化以破壞對方的防守。 移動快速、傳球精準是一個二傳手的必備素質。一位好的舉球員可串起全隊的攻勢,並且必須相當了解隊上各攻擊手的特性與習慣,在比賽中更要保持清楚的頭腦與 思維,另外,在某些時候舉球員也必須扮演攻擊手角色,所以除了練習舉球技巧外,舉球員也必須具備些許長球攻擊能力,所以一位優秀的舉球員的訓練與養成也是 相當辛苦的。

 自由人(自由球員)

自由人是專職防守的球員,負責接扣球和接發球(救球)。通常自由人具有全隊最快的反應速度和最好的一傳技術。由於自由人不需要在網前進攻或防守,可以由一傳技術好的矮個子球員勝任。在比賽被指定為自由人的球員不可以擔任其他位置。

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010501_1.JPG

P1010500_1.JPG

P1010499_1.JPG

P1010498_1.JPG

P1010502_1.JPG

繼學校裡的櫻花過後,現在是杜鵑了,

在環校道路沿線依然很多。

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

由於很無厘頭的理由,我們全研究室去芯滿家烤肉。

(好像是我說她家的浴室可以停車)

家駒準備了幾乎所有的食材,cosco的牛排肉、奶油馬鈴薯、豬肉蔥串,他前一天弄食材弄到半夜。真是辛苦他了,改天開餐廳我一定會挺你到底!

器具部份是熊去買。

到了芯滿家後(真的有溪又有田),她媽媽說有準備筒仔雞!!!!!!

有沒有太豐盛了一點!!感謝伯父阿姨的超熱情招待~

P1010379_1_1.JPG

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這三個月是最後關頭:

3/15 交地物年會摘要

3/20 交畢業審核表及畢業論壇論文題目

4/2-4/4 全台SGF會議

4/10 交畢業論壇摘要

4/17 畢業論壇

4/24 畢業論壇

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 08 Sun 2009 23:57
  • 感觸

不再寫黯淡無光的文章

寫了也沒用

人生苦短,要趕快找樂子做,找興趣做

今天看到保全人員居然有做過總經理的,博士畢業的人去應徵

感嘆很深

生活都來不及了,不能讓自己沈溺太久

既然得不到原諒,那就不強求

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 07 Sat 2009 17:07
  • 終點

犯了錯,挽回不了。

只能怪自己。

該是離開的時候。

留下一句珍重,

希望當妳偶爾想起過去時,

我曾給過妳美好的回憶。

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活在懊悔的世界中,原諒不了自己,她也原諒不了我。

像是站在沒有燈的街道上,沒有月光,全然的黑暗。

自己也看不見自己的手腳,我在哪裡也不知道。

空氣沒有味道,說話沒有人聽見,甚至連自己是不是在說話都不知道。

摸不到東西,腳底也沒踩著,

空的、暗的。


避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 02 Mon 2009 02:15
  • 想妳

P1010323-1.jpg

這一陣子以來,體驗極其複雜的情緒。

人生如戲,我好像正在演戲,只是個戲子;

又好像在演著自己的故事。


我到底是演戲的人,還是戲的本身?

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼