目前日期文章:200502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天幾位大學研究所博士班的學生,
為了台灣不回應京都協議書,
在行政院門口裸身抗議。

他們何其勇敢,也何其弱小;
法律為了弱者提供抗議的管道。
很明顯的,環工系的學生讀到博士,一樣是當弱者。

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國際動物保護團體上午公開血腥紀錄影片,呼籲大家饒了可憐動物一命,「慘絕人寰的時尚,每件皮草都殘酷」。上午,動物社會研究會公開了在中國大陸河北最大皮草集散市場的調查錄影片,影片長度約15分鐘。不過,記者會場上,影片播放不到5分鐘,紛紛有人別過頭,看不下去,有人搖頭頻頻默念阿彌陀佛,有人噙著淚水不斷嘆息,有人直呼快崩潰了,要求趕快停播。人工飼養的浣熊、狐狸和水貂,個個吃得胖嘟嘟,毛色閃閃發亮。不過,取毛皮的那一刻,慘絕人寰的磨難,才正開始,一隻隻活生生給剝了毛皮。「我們看到最可憐的,就是這隻浣熊。牠的皮被剝了以後,經過1個多小時才死去。這段期間,牠不時仰起頭,瞪著大眼,看著自己血淋淋的身體…」說到這裡,台灣動物社會研究會主任陳玉敏眼眶漾著淚水,好捨不得。真是太慘了!人工飼養用來供應皮草的動物,不論是浣熊、狐狸或水貂,死亡過程都一樣。先給工人抓起尾巴,狠狠往地上摔,沒摔死,再多來幾回。雖然骨頭粉碎,滿頭滿嘴鮮血,頻頻打顫,多數並沒嚥氣而是睜著大眼掉眼淚。再來,開始動刀。屠宰工人右手抓起一把斧頭,左手托起動物癱瘓的身子,硬剁掉牠的四個腳掌。還在掙扎的,用腳大力往牠的頸子踩了去,要牠斷氣;沒死,乾脆兩腳都上去,蹬了又蹬。不管死或活,最後,都給倒掛在貨車尾巴,開始剝皮,先從屁股劃一大刀,往頭部方向硬扯。太疼痛,動物的四條腿懸在空中掙扎,直到整張毛皮外翻,給扯了下來,任務才算完成。到這階段,每隻動物除了腿部和眼皮剩下些毛,全身上下換了脂肪層,泛著鮮血。心臟還在跳動,肺部還會呼吸,起起伏伏,滿眼淚水血水…。「中國大陸皮草,有高達95%外銷;而台灣的皮草市場,則有85%買自中國大陸」動物社會研究會主任陳玉敏強調,台灣皮草的進口量,增加太快速,3年約6倍;5年來,消耗11萬隻。近幾年來,全球動物保護意識抬頭,反皮草運動崛起,不少國家備受壓力,禁止人工飼養毛皮動物。不過,根據國際反皮草組織調查,中國大陸因為是一個沒有動物福利法律的國家,因此,在這時候搶了市場,成為世界最大的皮草生產及貿易國。「台灣,卻在這近5年,大量從中國大陸買皮草」陳玉敏指出,台灣皮草進口,有兩個明顯現象:進口成長驚人、來自中國大陸的比率越來越高。根據動物社會研究會統計,90年度,報關數量是1497公斤,91年度2381公斤,92年度9944公斤,幾乎年年呈現倍數增加,足足成長了5.6倍。單單就報關資料看來,近5年來,台灣自中國大陸進口皮草占總進口量,92年超過7成,93年則已超過8成5。陳玉敏指出,1件皮草大衣,約需要10到25隻狐狸,或70到80隻水貂的毛皮,才能製成;假設,進口皮草種類均勻分布,平均每件皮草重量約為0.256公斤,過去5年,台灣進口總共28,434公斤,「這相當於11萬隻毛皮動物的生命」。

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Tue 2005 20:18
  • 笑話

聯合國給全世界的小朋友出了一道題目:
「對於其他國家糧食短缺的問題,請您談一談自己的看法。」

非洲的小朋友看完題目後不知道什麼叫「糧食」,
拉丁美洲的小朋友不知道什麼叫「請」,
歐洲的小朋友不知道什麼叫「短缺」,
美國的小朋友不知道什麼叫「其他國家」,

避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想引起水瓶男注意的第一個重點是常常跟他說一些另類的話題、奇怪的提議,如果你們要看七夜怪談,絕對不要從第一部開始看,而是要從第二部倒過來看,或者是二部一起看,這個建議你懂了嗎?意思是說,跟水瓶座男生還是朋友的時候,要常常提一些很新、很大膽的嘗試,如果你本身就是一個想法新穎的女孩子,千萬不要擔心你的想法會嚇到他,也許大多數朋友都覺你很不可思議,但是放心吧!不管他認不認同你,水瓶座都可以接受所有怪怪的想法,而一旦他認同你的想法,就會非常欣賞你,認為你滿特別的;所以說,常常提一些不一樣的提議、擁有另類的想法,在吸引水瓶男這件事上,可以說是百利而無一害呀!

但如果你本身並不是個鬼靈精怪的靈敏女子,那我建議你試著從反方向來思考事情,人家往東你就往西,總而言之,就是要和別人不一樣,這樣可能會讓水瓶男覺得與你之間有一種親密的感覺喔!

第二個作法就是要常常去詢問水瓶男心裡的想法,水瓶座的邏輯和一般人的不太一樣,常常會有一些很奇怪的想法,可是如果他的個性稍嫌內向,或是比較敏感,他就會發現,每次他說出這些想法時,大家都投以異樣的眼光,或是紛紛表示不贊同,讓他有點給他......因此如果你還只是水瓶男的朋友,卻對他心懷「不良企圖」的話,建議你常常詢問他的看法,而且不管他說什麼,你都要微微點頭、表示附和,不過記住喔!如果你附和的太厲害的話,他會覺得你很狗腿,你只要偶爾點個頭、或說「我從沒有這樣的想法」就可以了,頭不必點得好像快掉下來似的。

記住,千萬不要說他很奇怪!雖然他一點都不在意別人說他奇怪,不過如果你用和大家一樣的形容詞,他又怎麼注意到你呢?

之前提過,水瓶男給他有一點小小的犯賤,也因此,你找他一陣子之後,就要突然消失一陣子,這樣的方法不但不會讓他覺得討厭,反而會讓他更思念你;而且,這種「撈瓶子」的方法還可以測試他到底在不在意你,如果在你失蹤後重現江湖時,他會詢問你的行蹤,就表示他己經開始慢慢的在意你;但是如果他沒有這樣問的話,也不要氣餒,不問不代表水瓶男不喜歡你!而是他有時候會覺得,很多話問了就沒意思,所以乾脆不問。因此,掌握這樣的男生是很因難的,有時候得對他好,有時候得對他兇;有時候把他當哥兒們,有時候把他當愛人;總之,就是不要一直對他好就是了,因為這樣子很容易讓他厭煩!

[資料提供:快活堂出版社│薇薇安談星座愛情│作者:薇薇安]



避世書僮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼